Медь как материал активно используется как в домашнем обиходе (например на кухне), так и профессиональном оборудовании на предприятиях пищевой промышленности.
Ученые выяснили, что при комнатной температуре, раковины из меди «уничтожают» бактерии всего за четыре часа. Даже при снижении комнатной температуры медь «убивает» бактерии за 14 часов.
Преимуществ медных раковин и кухонных моек (мойки для кухни и раковины из меди)
Профессор Билл Кевил, который руководил исследованием, рекомендует гораздо более широкое использование меди, чтобы сократить вероятность вспышек отравления: «Нержавеющая сталь используется во всем мире, как «символ» гигиены потому, что она всегда выглядит как чистая и светлая поверхность. Но при более пристальном рассмотрении, оказывается, вы увидите царапины и шероховатости — разделье для патогенов. Щетки и тряпки при очистке не в состоянии достаточно эффективно их оттуда извлечь».
В связи с растущей тенденцией повышения резистентности бактерий к средствам дезинфекции и бытовой химии, использование медных сплавов в пищевой промышленности, в общественном питании и частных домах способны предоставить эффективный и экономичный метод борьбы с возбудителями болезней.
Это позволит достичь важных преимущества для здоровья людей, простым изменением материала поверхностей моек, столешниц как на кухне, так и в ванной комнате.
Медные раковины и кухонные мойки, примеры на фото:
Еще один способ борьбы с патогенами — это аксессуары для ванной и кухни из меди (ссылка).