Это материал, используемый в большинстве моек для кухни и предприятиях пищевой промышленности.
Тем не менее, при комнатной температуре, раковины из меди «уничтожают» бактерии всего за четыре часа. Даже при снижении комнатной температуры медь «убивает» бактерии за 14 часов.
Профессор Билл Кевил, который руководил исследованием, рекомендует гораздо более широкое использование меди, чтобы сократить вероятность вспышек отравления: «Нержавеющая сталь используется во всем мире, как «символ» гигиены и потому, что она всегда выглядит как чистая и светлая поверхность. Но при более пристальном рассмотрении, оказывается, вы увидите царапины и шероховатости больше похожи на долины для патогенов. Щетки и тряпки при очистке не в состоянии достаточно эффективно их оттуда извлечь».
В связи с растущей тенденцией повышения резистивности бактерий к средствам дезинфекции и бытовой химии, использование медных сплавов в пищевой промышленности, в общественном питании и частных домах способны предоставить эффективный и экономичный метод борьбы с возбудителями болезней.
Это позволит достичь важных преимущества для здоровья людей, простым изменением материала поверхностей моек, столешниц как на кухне так и в ванной комнате.